丝路明珠网

点击下载 牛肉面

图说动车检修员:白天从黑夜开始精细到毫米的坚守

来源:人民网2016-02-10 查看数0

2月7日,春节临近,当游子们踏上返乡旅程的时候,还有这样一群人,他们仍然日夜坚守在工作岗位上,兢兢业业,保障着春运旅客返乡安全。他们就是福州动车段福州动车组应用所的动车检修员们。调度室里,廖福斌正指挥检修员检查动车车顶的异物。邹家骅

2月7日,春节临近,当游子们踏上返乡旅程的时候,还有这样一群人,他们仍然日夜坚守在工作岗位上,兢兢业业,保障着春运旅客返乡安全。他们就是福州动车段福州动车组应用所的动车检修员们。调度室里,廖福斌正指挥检修员检查动车车顶的异物。

每天当动车结束运行便会进入检修车间。邹家骅

每天当动车结束运行便会进入检修车间。

动车入库时,经验丰富的检修员对车体进行检查。邹家骅

动车入库时,经验丰富的检修员对车体进行检查。

由于动车组运行速度快,必须对机械构件精检细修,防止夹杂异物,确保动车组安全平稳运行。邹家骅

由于动车组运行速度快,必须对机械构件精检细修,防止夹杂异物,确保动车组安全平稳运行。

检修员检查车顶空调出风口。邹家骅

检修员检查车顶空调出风口。

车顶的受电弓需要重点检查。邹家骅

车顶的受电弓需要重点检查。

虽然动车驶出应用所后很快又会沾上尘土,但保洁员们还是像对待新车一样仔细清理每一辆动车。邹家骅

虽然动车驶出应用所后很快又会沾上尘土,但保洁员们还是像对待新车一样仔细清理每一辆动车。

各项工序结束后,整装待发的动车组。邹家骅

各项工序结束后,整装待发的动车组。

春节来了,他们放弃与家人团聚的机会,坚守岗位,只为保障旅客的出行安全。邹家骅

春节来了,他们放弃与家人团聚的机会,坚守岗位,只为保障旅客的出行安全。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论