丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省春节期间未发生重大食药安全事件

来源:丝路明珠网2016-02-22 浏览量:0

为了确保春节期间全省人民饮食用药安全,全省各级食品药品监管部门采取有效措施,深入开展监督检查,加强节日期间应急值守,在保证食品药品市场供应的同时,全力保障食品药品安全,春节期间,全省未发生重大食药安全事件。

春节前一个月,全省各地以节日和旅游度假消费集中区域为重点,突出食品批发市场、集贸市场、食品展销会、庙会等重点场所,有针对性地开展了专项执法检查,督促食品药品企业落实好主体责任、监管部门落实监管责任。节前,省食药监局还随机对兰州、白银等地食品生产企业进行了监督抽查,重点抽查了节日消费较多、风险相对较大的乳制品、肉制品、饮料、糕点等食品的生产企业。各市州、县区监管部门对辖区食品药品企业也进行了监督检查,及时曝光了抽检不合格食品,并提出了相关整改要求。省食药监局春节前发布了食品安全理性消费提示,尤其对农村自办宴席、集体聚餐等日常消费风险点进行提醒,提高了公众饮食用药安全意识。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论