丝路明珠网

点击下载 牛肉面

向着决胜全面小康目标奋勇前进——十二届全国人大四次会议闭幕会侧记

来源:甘肃日报2016-03-17 浏览量:0

迎春盛开,玉兰初绽,春临北京,传递出的是温暖、是希望、是信心!

今年,我国发展面临的困难更多更大、挑战更为严峻。但是,困难和挑战并不可怕。中国的发展从来都是在应对挑战中前进的,没有过不去的坎。

举世瞩目的全国两会,向世界传递出的是中国信心、彰显的是中国力量。

3月16日上午9时,人民大会堂,十二届全国人大四次会议闭幕会举行。

自大会开幕以来,甘肃省代表团的全体代表,牢记各族人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,心系民生、情系发展,讲大局、议大事,建言献策、共商国是。

听,那些声音仍在耳边回响——

张令平代表说,打赢脱贫攻坚战,要继续在政策落实上下功夫,在确保精准上下功夫,在脱贫质量上下功夫,在靠实责任上下功夫;

王镇环代表说,创新是引领发展的第一动力,只有重科技、重创新,企业才能从无到有、从弱到强;

毛生武代表说,加快互联网基础设施建设,将帮助甘肃实现弯道赶上、甚至超车;

陈克恭代表说,实现新旧动能转化,就得敢闯敢拼,打破旧有的坛坛罐罐、轻装上阵;

会议期间,甘肃省代表团代表共提出建议137件,涉及重大项目建设、经济结构调整、战略平台打造、产业布局优化等各个方面,集中反映了我省迫切需要国家层面协调解决的重大事项。

积小流以成江海。正是通过集思广益,凝聚共识,使大会各项成果充分体现了党的主张和人民意志的统一。

庄严的人民大会堂内,一项项决议和决定高票通过,一次次热烈的掌声是此时此刻心声的最好最直接的表达。

上午9时48分,大会在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。发展的蓝图已经绘就,前进的号角已然吹响。

走出人民大会堂,代表们激情澎湃、信心满怀——

刘天绪代表表示,将把大会精神第一时间传达给村里的父老乡亲,带领全村群众一起创新谋事、脱贫攻坚,绝不拖全省、全国同步小康的后腿。

张令平代表说,大会对精准扶贫做出了新的部署、提出了新的要求,我们一定要把有关精神尽早传达下去,一定要把脱贫攻坚的好政策尽快落实到村落实到户。

彭长城代表说,这是团结奋进、鼓舞人心的大会,今年及未来五年的发展目标已经确定,方向明确,指向具体,相信随着“十三五”规划的落实推进,甘肃的发展一定会迈上一个新台阶。

在这个美好的春天里,代表们整装出发,与全国人民一道,向着决胜全面小康的目标奋勇前进。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论