丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:坚持做到准严清细实 完善提高建档立卡工作

来源:甘肃日报2016-03-17 浏览量:0

全省完善提高建档立卡工作视频会议16日在兰州举行。甘肃省委副书记欧阳坚强调,要以高度负责的精神、严谨细致的态度、务实勤勉的作风,坚持做到“准”“严”“清”“细”“实”,高标准、高质量开展建档立卡工作,为精准扶贫精准脱贫打下良好基础。

副省长杨子兴主持会议并讲话。欧阳坚深刻指出了当前建档立卡工作存在的突出问题,并深入分析了原因。他强调,要全面完善提高建档立卡工作。填表要规范,突出一个“准”字,做到内容规范、填写规范、更新规范,确保信息数据客观准确、真实无误,前后一致、逻辑严密。程序要到位,突出一个“严”字,认真执行“12345”贫困人口进出识别程序和“4342”脱贫验收责任程序,使贫困户进和出得到群众认可、本人认可,倒逼改进提高扶贫工作质量。政策要吃透,突出一个“清”字,要对中央和省委省政府的精准扶贫政策清,对精准扶贫工作环节程序清,对贫困村和贫困户状况清,做到“查不漏、问不倒”。漏洞要补上,突出一个“细”字,通过“回头看”,对扶贫对象、政策落实、工作效果进行全覆盖、地毯式、无遗漏的过细排查核查,及时纠正问题,确保扶贫工作及脱贫成效经得起检验。责任要强化,突出一个“实”字,实行县区党政一把手负责制和帮扶责任制、部门责任制,对弄虚作假、工作不实的在扶贫考核中一票否决,确保脱贫攻坚取得实实在在的效果。

杨子兴强调,各地党委、政府要迅速全面落实此次会议精神,严格工作标准,扎实开展整改工作,尽快补齐短板,加大培训力度,重视发挥好大数据管理技术培训团队的作用,让各级干部成为精准扶贫工作的行家里手,强化督促检查,及时发现工作中的不足和差距,各市县要结合本地实际,建立长效机制。同时,各地各部门要认真做好全国现场会的各项前期筹备工作。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论