丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【全国文明家庭事迹展播】张丽华:慷慨帮扶带领乡亲奔小康

来源:丝路明珠网2017-01-03 查看数0

在新疆生产建设兵团十师183团,街坊邻里间流传着一句话,“有困难,就找张丽华”。张丽华是谁??怎么会有这么好的名声呢?一起去看看。

张丽华在给老人做护理

张丽华大女儿姬伟芳

这几天,张丽华的农产品收购公司正忙着把一袋袋玉米,装车销往内地。由于订单不少,负责财务的罗志一直在忙前忙后。罗志是这家公司的员工,也是张丽华的帮扶对象。2012年,罗志两口子种地亏损,欠下了40多万的外债。到了第二年开春,银行不敢给罗志一家贷款了。张丽华给罗志两口子赊了农资,还请她在农闲时间到自己的农资店工作。3年下来,外债还清了,罗志一家还住上了新楼房。

罗志接受采访

从上个世纪80年代初来到183团,张丽华已经前前后后帮了30多户遇到困难的邻居了。作为团里第一个在盐碱地上引进膜下滴灌技术的“领路人”,张丽华带着周围的种植户多元增收,带动了不少人致富。

在外,张丽华乐于助人,在家里,她也是孝顺公婆的好儿媳。2012年,张丽华的公公身患重病,她带着公公四处求医、精心照料,硬是把老爷子从鬼门关拉了回来。

张丽华全家福

多年来,张丽华和家人先后获得了“全国最美家庭”、“全国五好文明家庭标兵”等20多项殊荣。

来源:央视网

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论