丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【活动简介】“100系列”献礼建党百年

来源:丝路明珠网2021-01-13 浏览量:0

为贯彻落实省委省政府宣传思想工作有关部署和省委常委、省委宣传部部长王嘉毅提出的挖掘感天动地故事和可歌可泣人物,开展“100系列”创作活动,组织实施甘肃扶贫纪实纪录工程,为中国共产党建党百年华诞献礼要求,在建党100周年这一重大时间节点, 由省委宣传部、甘肃省广播电视总台主办,开展甘肃省“‘100系列’ 献礼建党百年”大型全媒体主题宣传活动,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委各项决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,发挥省级主流媒体宣传动员和舆论引导优势,弘扬主旋律,传播正能量,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点,加快推进媒体深度融合发展,进一步提升媒体的传播力、影响力、引导力和公信力。

大型全媒体主题宣传活动将以回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩;讲好甘肃脱贫故事,展示决胜小康巨大成就;关注推动高质量发展新举措,报道乡村振兴生动实践等为重点内容。创作多题材、多系列、多类型、互动式精品力作,运用全媒体手段广泛传播推广,为“十四五”开好局鼓与呼,为建设幸福美好新甘肃营造良好的舆论氛围,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

二、活动主题

“100系列”献礼建党百年

三、活动流程

全面征集、制作→随有随报→央地电视、 广播、网络等全媒体刊播推送→ 审核初评→评优评奖表彰→精品荟萃出版。

四、系列作品类型

“100系列”是指为了庆祝中国共产党建党100周年开展的大型全媒体主题宣传推广活动。共包括以下14个系列,每个系列100件作品。系列包括陇原红色故事、我是党员我光荣、先锋引领筑堡垒、代表委员有话说、带着乡亲奔小康、我的脱贫故事、我的扶贫日记、在甘商家话扶贫、文旅融合看甘肃、美丽乡村我代言、物华天宝润陇原、陇上名人说甘肃、网红主播话家乡、草根民生微电影。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论