丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中央红军长征八大渡口

来源:丝路明珠网2016-04-19 浏览量:0

(东门渡口)

1934年10月18日,毛泽东、朱德、周恩来、张闻天、博古等中央领导同志及中央机关第一、第二野战纵队在于都县城东门渡口渡过于都河,经利村上坪、畚岭,20日到达安远合头。

(山峰坝渡口)

1934年10月16日-18日傍晚,以林彪为军团长、聂荣臻为军政委的红一军团,共19800余人为左翼前锋,在于都梓山山峰坝、花桥渡口渡过于都河。

(南门渡口)

1934年10月16日至18傍晚,红三军团主力从这里渡过于都河,经新陂、小溪等地向仁风地区前进。

(西门渡口)

1934年10月16日至19日傍晚,红三军团及红五军团部分从这里渡过于都河,经新陂、小溪、马岭等地向仁风地区前进。

(孟口渡口)

1934年10月17至20日,红三、红五军团部分官兵在孟口渡河。

(渔翁埠渡口)

1934年10 月中旬,红九军团从中埠渡口(渔翁埠)这里渡过了于都河,向仁风地区前进

(石尾渡口)

1934年10月17日至19日傍晚,红五军团十三师从这里渡过于都河,经新陂、小溪、马岭、牛岭等地向仁风地区前进。

(鲤鱼渡口)

农历一九三四年九月初十至19日傍晚,红五军团三十四师从这里渡过于都河,经新陂、小溪等地向仁风地区前进。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论