丝路明珠网

点击下载 牛肉面

压缩天然气槽车泄漏 华池中队鏖战八小时成功排险

来源:丝路明珠网2016-11-29 查看数0

2016年11月26日10时08分,华池县公安消防大队华池中队接到华池县公安局“110”指挥中心调度称:位于华池县省道202乔河乡往吴起方向段一压缩天然气槽车发生侧翻,导致天然气发生泄漏,无人员被困。接警后,中队出动1台抢险救援车、1台水罐车14名官兵赶赴处置。

10时22分,中队官兵到达现场,经侦查,发现压缩天然气槽车发生侧翻,导致天然气发生泄漏,同时询问司机,得知槽车燃气罐大约30m3发生泄漏,槽车储罐存储5000m3压缩天然气。如不及时控制,极易发生爆炸的危险,现场指挥员针对此情况立即组织现场官兵对泄露部位进行稀释,同时并将此情况汇报大队全勤指挥部,10时35分,大队长杨书宝协同全勤指挥部人员出动1台水罐车赶赴增援,由于泄漏严重,无法进行堵漏,同时燃气公司侦查确定,泄漏位置为槽车自用燃气罐,槽车天然气储罐并未破损泄漏,大队全勤指挥部决定采取稀释放空的方法进行处置,并联系燃气公司的工作人员进行关阀处理。11时25分,中队官兵对槽车自用燃气罐内的余气进行排空处理,在确定现场没有爆炸危险后,留7名官兵现场监护,其他人撤离现场。留守官兵隔一段时间对现场进行稀释,以防止发生爆炸的危险。随后对天然气储罐进行导罐,再利用吊车对侧翻的液化气槽车进行起吊。晚上18时35分,中队所有官兵收检器材撤离现场。

在此次事故救援过程中,中队官兵克服寒冷的天气,发扬“不怕苦、不怕累”的精神,圆满完成了此次救援任务,最大限度的排除了危险和抢救了财产损失,赢得了在场人员的一致好评。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论