丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市司法局强制隔离戒毒所2017部门预算信息公开

来源:丝路明珠网2017-02-09 查看数0

根据《中华人民共和国预算法》和兰州市第十六届人民代表大会第一次会议有关决议,现将我部门2017年部门预算情况及有关重要事项公开如下:

一、部门职责

兰州市司法局强制隔离戒毒所是依法管理并强制教育改造吸毒人员的行政执法机关,主要职能为:

1、贯彻执行国家和省市有关法律、法规和具体要求,制定实施办法,并组织实施;

2、依照法规,及时准确收容吸毒人员,维护场所安全;

3、依照法规,对吸毒人员实行严格管理,维护其合法权益,并实施奖惩;

4、遵循“教育、感化、挽救”的工作方针,负责对吸毒人员的政治、文化和职业技能教育;

5、负责组织吸毒人员从事生产劳动,提高劳动技能;

6、依照《禁毒法》,做好强制隔离戒毒人员收治、管理和教育工作;做好强制隔离戒毒人员针对性生理、心理治疗和身体康复训练工作;做好强制隔离戒毒人员诊断评估工作;

7、开展戒毒康复、心理矫治、职业培训和就业指导,对解除吸毒人员和社会上有吸毒史的戒毒康复人员提供过渡性安置,坚持依法、严格、文明、科学的方针,负责对学员进行政治思想教育、文化教育、技术教育及职业技能培训,负责组织学员进行生产劳动,发挥技能培训和就业指导功能。

二、机构设置情况

兰州市司法局强制隔离戒毒所现有内设机构23个,包括办公室、政治处、管理科、教育科、警戒科、财务科、生活卫生科及监管一、二、三、四、五大队等,均为科级建制。

三、部门预算收支增减变化说明

我部门2017年部门预算安排3087.01万元,较2016年增加818.87万元,同比增长36.10%。其中:

(一)基本支出

2017年基本支出2178.74万元,占总预算的70.58%,同比增长19.34%,主要增长原因:按照国家有关规定,在职人员基本工资及离退休人员基本养老金增加、在职人员增加等。

(二)项目支出

2017年项目支出887.13万元,占总预算的28.74%,同比增长108.85%,主要增长原因:为彻底整改场所消防等安全工作隐患,增加了消防改造工程项目等场所安全隐患整改项目经费。

(三)“三公经费”

2017年 “三公”经费预算21.14万元,其中,公务接待费3.14万元,公车运行费18.00万元。占总预算的0.68%,同比减少32.70%,主要减少原因:公车改革上缴机关事务管理局车辆5辆,因此公务用车运行维护费用减少。

四、机关运行经费安排

我部门2017年机关运行经费预算为459.03万元,包括:办公费24.33万元、邮电费5.89万元、公用取暖费114.64万元、差旅费18.00万元、工会经费8.26万元、福利费27.44万元、水电费83.00万元、残疾人就业保障金13.25万元、 培训费7.75万元、公务用车运行维护费18万元、公务接待费3.14万元、退休公用0.26万元等。

我部门机关运行经费将严格执行中央及省市关于厉行节约、反对浪费的有关规定,严格执行会议费、接待费、培训费、差旅费等管理办法和制度。

五、政府采购情况说明

我部门2017年政府采购预算735.70万元,包括印刷费、维修(护)费、购置费(办公家具、设备、安防系统设备购置)、消防改造工程费、法律咨询服务费、办理意外伤害保险经费、警戒护卫、戒毒及传染病查治等强制隔离戒毒业务经费。

六、部门预算绩效评价情况

项目经费预算绩效评价涵盖以下3个目标:1、通过设施改造完善,彻底消除安全隐患,确保场所持续安全稳定;2、保障场所整体安防系统和设施、设备正常运行需求,满足场所安全管理需要;3、场所基础设施及安全防范设施的完善,有利于戒毒管理、教育矫治各项业务工作健康有序发展。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论