丝路明珠网

点击下载 牛肉面

皋兰县:司法局对2018年的司法行政工作进行目标考核​

来源:皋兰县司法局2019-01-22 浏览量:0

1月15日,皋兰县司法局副局长、普法办主任魏永红、副局长魏怀国带领各股室负责人深入各司法所、法律援助中心、公证处、律师事务所对2018年度司法行政目标管理责任书及重点工作任务完成情况进行了为期4天的督查考核。

督查考核组对照《2018年基层司法所工作目标管理责任书》、《2018年公证、律师、法律援助目标责任书》、《2018年全县司法行政工作要点》等,通过听取汇报 、查看资料、座谈交流、现场打分等多种形式,全面地考评了各司法所规范化建设、人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传、网络信息、扫黑除恶专项斗争等工作的完成情况。公证处改革后的运行及案件整理、收费、服务、投诉等方面的工作。法律援助中心对重点人群服务,老年人、妇女、残疾人、农民工、军人家属法律援助工作和案件的整理等情况。律师事务所对律师的管理、入村(社区)、学校、企业等单位的法律咨询和法律知识讲座、落实“一村居一法律顾问”工作等情况。

在座谈会上,考核组对各司法所、法律援助中心、律师事务所、公证处2018年工作取得的成效给予了肯定,对工作中存在的薄弱环节提出了整改意见和建议。

考核组要求,各司法所、法律援助中心、律师事务所、公证处要以本次考核为契机,认真对照工作中的薄弱环节,总结经验,查漏补缺,全力抓好2019年工作落实。一要抓好学习,改进作风。持续抓好党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,强化作风纪律,切实改进工作作风。二要提高认识、认清形势。面对新要求,把握新形势,认真履行好各自的职责,切实增强工作责任心和使命感,不断提高工作能力和水平。三要高度重视,抓好扫黑除恶专项斗争工作。进一步加大宣传力度和线索排查力度,补齐短板弱项,对管控的重点人员再教育、再排查、再核查,全力推进专项斗争向纵深发展。四要发挥优势、创新创优。各司法所要发挥各自优势,创新工作的方式方法,在法治宣传阵地、司法所建设、人民调解技巧及社区矫正人员的管理等方面打造不一样的工作亮点,不断开拓司法行政工作新局面。五要提升基层法律服务水平。以“一村居一法律顾问”工作为契机,全面提高公共法律服务工作站(室)在群众中的社会知晓率,做到群众零投诉,充分发挥法律顾问工作者的职能作用。六要强化法律服务,提升办案质量。进一步做好重点人群服务,畅通绿色通道,提高群众满意度,积极探索开通法律援助网上咨询、受理平台,方便群众及时寻求法律帮助。七要加快适应公证改革,做好公证服务,严格执行《甘肃省公证服务收费标准》。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论