丝路明珠网

点击下载 牛肉面

城关区:老年公寓组织职工学习《交通安全法》

来源:兰州市民政局2019-02-03 浏览量:0

老年公寓组织职工学习《交通安全法》

春节将至,为了让老人和职工过一个安全祥和快乐的新年, 2019年1月15日,市老年公寓组织全体干部职工在五楼会议室学习了《交通安全法》。以加深公寓干部职工对《交通安全法》的认知,增强交通安全意识和法律法规意识。

张主任强调春节属于交通事故高发期,春节期间亲朋好友聚在一起饮酒,大家一定记住,喝酒不驾车,驾车不饮酒,这是增加安全的最可靠保障。接着,大家重点学习了新交通法中对饮酒,醉酒驾驶机动车的处罚规定,从法制层面了解到国家对交通安全的重视。职工纷纷表示对国家这一新法规的支持与理解,只有加大处罚力度,才能减少类似交通事故,减少对社会以及国家的危害。最后大家观看了几个交通案例中一些悲惨的镜头,让大家直观的看到交通事故带给身边人员,社会的影响,更直接,更深刻的提醒职工时刻注意交通安全。

通过此次学习,加深了大家对《道路交通安全法》的理解,对交通安全知识的掌握。同时使大家深刻认识到遵守道路交通法规,安全驾驶的重要性。大家纷纷表示要不断提高自身素质,自觉遵守道路交通安全法律法规,做一名合格文明的道路交通参与者。


编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论