丝路明珠网

点击下载 牛肉面

城关区:普法闹元宵送法进万家

来源:城关区司法局2019-02-19 浏览量:0

兰州市城关区青白石街道的老百姓这个“正月十五”可真不一般,传统文化大搭戏台,普法知识唱大戏,闹元宵闹出了新意,猜灯谜收获了法律知识,既丰富了传统节日文化,又将法治宣传潜移默化送到了千家万户。

2月19日上午,元宵佳节之际,结合“七五”普法宣传工作,青白石街道在碧桂园广场开展普法闹元宵猜灯谜活动。这会司法所当了次主角,现场群众热情积极,有的若有所思的想出了答案,有的绞尽脑汁看上去很是着急。一位朋友笑着说,“第一次参与关于法律主题的猜灯谜活动,感受很是新颖,既不失趣味,又不丢传统,平常很少接触法律名词,还真有些难,不过这也让我们老百姓感受到法治建设的重要。

活动现场,一位小朋友在妈妈的陪同下认真的看着一道谜题“干涸”打一个字,在工作人员的提示下他终于想出了答案就是“法”!欢欣喜悦的告诉我们他会牢牢地记住!

通过这样的活动,让街道“七五”普法宣传工作深入推进,让法治宣传融入到传统文化中去,进一步丰富普法工作新渠道和方式,弘扬了宪法精神,让老百姓在浓厚的传统节日氛围中享受了一场普法盛宴,更让广大老百姓感受到了党和政府依法治国的决心!

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论