丝路明珠网

点击下载 牛肉面

榆中县:强化卫生协管培训  提高协管服务水平​

来源:榆中县司法局2019-03-13 浏览量:0

强化卫生协管培训  提高协管服务水平

榆中县卫生健康局综合监督执法所召开卫生监督协管员培训会

为进一步规范我县国家基本公共卫生服务项目工作开展,提高项目管理水平,全面完成项目年度目标任务。按照省、市卫生健康部门及县卫生健康局的要求,榆中县卫生计生综合监督执法所于2019年3月7日在县中医院门诊六楼会议室举办了全县卫生监督协管员培训会,各乡镇卫生院院长和协管员共58人参加了培训。

培训会由县卫生健康局梁仁和主任主持,县卫生计生局综合监督执法所医疗股股长谈敦荣主要讲述了非法行医的概况及概念、打非的内容和工作重点、非法行医卫生监督协管的内容、非法行医信息报告的流程、医疗机构执业许可监督的要点、医疗废物管理监督的要点和医疗机构监督管理常用的法律法规等。要求各卫生院要高度重视,提高对卫生监督协管工作的认识,掌握卫生协管基本内容和工作方法,认真实施,做到协管工作稳步推进,要明确职责,加强考核,确保卫生协管工作做出成绩,做出实效。

通过培训,使卫生监督协管员进一步掌握了日常卫生监督的基本知识和工作方法,明确了卫生监督协管工作的目的和意义,提升了自身法律意识、法制观念,为榆中县乡镇卫生监督协管工作的顺利推进打下了良好的基础。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论