丝路明珠网

点击下载 牛肉面

城关区:传播法治理念 弘扬法治精神

来源:城关区司法局2019-03-19 浏览量:0

酒泉路司法所根据城关区司法局关于开展“周周普法”的统一部署,在3月第二个星期,多种措施并举,开展法治宣传教育活动。

一是领导重视,宣传发动充分。酒泉路司法所专门制订了“周周普法”工作安排,将活动措施细化,责任分解。分别在酒泉路街道辖区内商铺、店面,用LED 显示屏播出“积极开展周周普法活动,认真履行法治宣传教育主体责任!”宣传标语,营造出浓厚的活动氛围。

二是各股室、各社区积极行动,掀起法治宣传高潮。酒泉路司法所组织普法宣传员在法治宣传栏张贴了《中华人民共和国宪法》、<兰州市公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法>等宣传资料,并联合杨家园社区3月14日在辖区人员密集路段现场宣传,通过发放宣传资料和现场答疑的方式向过往群众普及扫黑除恶专项斗争知识、《中华人民共和国宪法》、《禁毒法》及<兰州市公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法>等法律知识。

三是积极发动企业,把法治宣传引向深入。利用第四次全国经济普查工作,通过网格楼院长深入辖区内各单位、企业宣传《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国安全生产法》,提高从业人员的安全生产法律意识和安全生产知识水平。

是丰富普法载体积极在街道、社区微信公众号、司法所微博中发布普法信息和普法图片,营造普法氛围。

为期一周的“周周普法”活动中,酒泉路司法所共发放宣传资料300余份,宣传品100余份,接待群众咨询30余人次,营造了浓厚法治宣传氛围,进一步落实了谁执法、谁普法责任制度,强力推动了依法治理、七五普法工作顺利进行。


编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论