丝路明珠网

点击下载 牛肉面

城关区:铁路西村司法所开展“信访举报宣传周”活动

来源:城关区司法局2019-03-21 浏览量:0

依法依规信访  如实有序举报

——铁路西村司法所开展“信访举报宣传周”活动

为进一步拓宽信访举报渠道,提高人民群众对纪检监察信访举报工作的知晓度及参与度,加大纪检监察信访举报宣传引导力度,普及信访举报知识,引导党员干部群众依法、如实、有序、有效举报,3月20日上午,铁路西村司法所联合铁路西村街道、和政西街社区,在和政西街社区小广场开展“信访举报宣传周”活动。

活动过程中,工作人员利用群众看得懂、听得进、易理解的方式进行宣传,向过往的干部群众发放了《中国共产党党员权利保障条例》、《信访条例》、《中华人民共和国监察法》等宣传材料,宣传了信访举报的方式、受理范围和办理程序,并详细讲解了《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》中关于检举、控告、申诉人的权利和义务,讲解了“六类受理、三不受理”事项,引导群众依法、有序、如实举报,同时强调,举报人应正确履行权利和义务,在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责,接受调查、询问时,应如实提供情况和证据,如有诬陷、制造假证行为,须承担纪律和法律责任。

通过此次活动的开展,进一步提高了人民群众对纪检监察信访举报的知晓率,使信访举报“主渠道”的作用得到进一步发挥,为群众的信访举报提供了帮助,方便了群众依法依规信访、如实有序举报、顺利放心举报。


编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论