丝路明珠网

点击下载 牛肉面

皋兰县:“警园携手、交通安全法治教育伴我行”

来源:皋兰县司法局2019-04-11 浏览量:0

“警园携手、交通安全法治教育伴我行”

为让幼儿了解更多的交通安全知识,养成遵守交通规则的习惯,提高自我保护意识,皋兰县实验幼儿园于4月4日组织开展了以“警园携手  交通安全法治教育伴我行”教育活动。

本次活动在魏秀红园长的致辞中拉开帷幕,魏园长为幼儿和家长介绍了本次活动的目的及意义。

紧接着交警队徐警官为幼儿解释了各种交通标志的含义、车辆行驶时应遵守的交通规则,特别对和幼儿生活密切相关的“走路要走人行道”、“多马路要坐到一停、二看、三通过”、“要走斑马线”等交通知识进行了重点讲解;并运用直观动作演示进行交通指挥,对手势进行讲解,让幼儿体验学习了“交通警察”的指挥手势;交警队徐警官还为家长讲解了什么是“三无” 车辆以及“三无” 车辆的危害,劝导家长不用“三无” 车辆接送幼儿,拒乘“三无” 车辆。

活动结束后家长回到教室,各班教师对清明节假期安全进行了强调,家长在《皋兰县实验幼儿园关爱生命,拒绝“三无”车辆告家长书》和《皋兰县实验幼儿园安全出行、文明祭祖倡议书》上签字。

通过活动,幼儿进一步加强了交通安全意识,家长了解了“三无”车辆的危害性,并表示今后拒绝“三无”车辆,不用“三无”车辆接送幼儿,活动取得了预期的效果。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论