丝路明珠网

点击下载 牛肉面

皋兰县:什川司法所组织开展社区矫正人员集中学习教育及义务劳动

来源:皋兰县司法局2019-04-12 浏览量:0

皋兰县什川司法所组织开展社区矫正人员

集中学习教育及义务劳动

为深入开展扫黑除恶专项斗争,加强对社区矫正人员的管理工作,按照皋兰县司法局的要求,4月10日上午,什川司法所组织开展社区矫正人员集中学习教育,发放扫黑除恶宣传手册,学习强调:第一、要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,自觉抵制“涉黑涉恶”行为。明确强调哪些是属于“涉黑涉恶”问题,自觉同“涉黑涉恶”划清界线,接受社区矫正机构的监管,防止受到黑恶势力的渗透和影响,做到不参与“涉黑涉恶”活动,不传播“涉黑涉恶”信息,同时还要积极检举揭发黑恶势力。第二、加强身份意识,自觉遵守社区矫正管理规定。要明确自己是社区矫正服刑人员的身份,明白自己能干什么,不能干什么。明白自己必须坚决遵守的义务和要求。第三、加强思想改造,接受教育,认真悔改,争取早日解矫。

在加强对矫正人员学习教育的同时,结合义务劳动,让他们一边接受心灵洗礼,一边感受劳动的意义。学习结束后,社区矫正人员参加司法所组织的义务劳动,不管脏,不管累,坚持让花园面貌一新。通过义务劳动不仅培养了社区矫正人员的公益劳动意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。

各矫正人员纷纷表示,今后一定要积极参加司法所组织的各项活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。


编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论