丝路明珠网

点击下载 牛肉面

城关区:开展“中小学生安全教育日”宣传活动

来源:城关区司法局2019-04-12 浏览量:0

开展“中小学生安全教育日”宣传活动

为深入推进安全教育工作,提高辖区中小学生的交通安全意识和自我防护能力。近日,火车站司法所联合车站社区组织青年志愿者在辖区内开展了“中小学安全教育日”宣传活动。

活动现场,志愿者们通过悬挂宣传安全教育横幅、摆放图文并茂的宣传展板、发放青少年保护条例宣传手册和现场提供咨询等多形式,向过往群众宣传中小学生安全教育重要。特别针对近两年青少年安全出行成为主要问题,重点介绍了青少年交通安全事故对家庭和社会的严重危害,让居民重视接送青少年上学是一项重要安全工作,千万要携带好小朋友,不能乱串马路,不能在马路上追逐嬉闹。告诫大家要坚决遵守不到法定年龄的青少年,不能骑自行车上学。在青少年和居民的心底筑起一道坚实的安全防线,从而珍惜生命遵守交通法规。     通过这次活动,提高了青少年自身的安全防范意识和防范能力,为建设“平安社区”奠定了坚定的群众基础。强化辖区居民加强对青少年保护法制意识,营造了良好的宣传氛围,得到了过往居民的赞同。


编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论