丝路明珠网

点击下载 牛肉面

榆中县:开展“4·15”国家安全日集中宣传教育活动

来源:榆中县司法局2019-04-16 浏览量:0

春光明媚,百花争艳,4月15日上午9点,由中共榆中县国家安全教育委员会主办,榆中县司法局牵头,公安局、文旅局、人大法工委、国家保密局等单位配合承办,36个县直单位参加的以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的第四个国家安全教育日集中宣传活动在健身广场拉开帷幕。县委常委、县委办公室主任张宗福、县委常委、政法委书记杨荣广、县人大副主任安治中、县政府副县长、公安局局长金刚、县政协副主席杨树盛参加了本次“4·15”国家安全日集中宣传教育活动。

活动中,县委常委、政法委书记杨荣广做了重要讲话。他强调:国家安全人人有责,国家安全人人维护。维护国家安全需要人人参与,每一位公民都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升国家安全意识,切实把国家安全扛在肩上,抓在手上,放在心上,融入日常行为;广大人民群众应和各级党委政府一道,积极支持、配合国家安全宣传教育工作,主动参与各种平安、法治创建活动,自觉把维护国家安全作为应尽义务和责任,积极争做维护国家安全的守护者和学法、知法、守法的模范者。让榆中大地上的每一个人同呼吸、共命运、同气连枝,真正筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁,以“六个榆中”建设的丰硕成果喜迎伟大祖国70华诞。

活动现场,各单位采取悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、发放宣传资料等形式,向群众积极宣传《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《保守国家秘密法》《反分裂国家法》《国家情报法》《核安全法》等法律法规;向市民认真讲解国家安全相关知识、案例警示、安全防范等内容,提高了群众维护国家安全的意识,树立国家安全人人有责的良好观念。与此同时,现场工作人员还结合实际案例,从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等。

在此次宣传中,还进行了国家安全法治宣传文艺演出,体现十八大以来我国在维护国家安全方面取得的成就,展现全县公民在和谐稳定环境下的生活,加强广大人民群众的国家安全意识与责任,营造广大人民群众维护国家安全的良好局面。

期间,设置宣传咨询台41处,摆放国家安全教育知识展板52块,悬挂横幅46条,发放各类宣传资料2万余份,接受群众咨询30余人次。

通过本次宣传教育活动的开展,使公民知道了国家安全要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为;知道了在维护国家安全中应当担负的责任和义务,掌握了国家安全知识,提升了维护国家安全的意识。广大群众纷纷表示,作为公民,应当积极履行维护国家安全的义务和责任,积极支持维护国家安全工作,为保卫国家安全,维护社会稳定做出自己的一份力量。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论