丝路明珠网

点击下载 牛肉面

榆中县:三角城司法所组织社区服刑人员开展集中教育学习暨“扫黑除恶”专题警示教育活动

来源:榆中县司法局2019-05-29 浏览量:0

为切实加强社区服刑人员教育监督和日常监管工作,深入贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争,4月15日,榆中县司法局三角城司法所组织本辖区社区服刑人员开展了集中教育学习暨“扫黑除恶”专题警示教育活动。

三角城司法所所长带领社区服刑人员学习了《甘肃省社区矫正实施细则》,重点讲解了社区服刑人员日常报到制度、思想汇报制度、请销假制度。同时,要求社区服刑人员要做到周有声、月见面,要随时保持电话畅通,以便监督管理;强调社区服刑人员无因重大疾病或其他特殊情况不得随意请假,不得随意停机、关机和人机分离,要严格遵守社区矫正管理的各项规定和规章制度。

随后,传达学习了市、县司法局和县扫黑办关于“扫黑除恶”专项斗争的相关文件精神,并要求社区服刑人员严格遵守各项监管规定,自觉远离黑恶势力,不参与群体性事件。同时,要求社区服刑人员积极揭发检举涉黑涉恶违法犯罪线索,并签订了承诺书。

最后,对社区服刑人员提出三点要求:一是要明确身份、摆正位置,在矫正期间,要牢记自己的特殊身份,对照检查自己的日常行为,及时改正不良行为,自觉接受司法所的监管,争取顺利解除矫正。二是要努力学习,多学法律知识和各项技能,不断增强综合素质,修复社会关系,增强社会责任感。三是告诫社区服刑人员要提高警惕,坚决与一切黑恶势力划清界限,不组织、不参与黑恶组织;不从事“黄、赌、毒”违法犯罪活动,如发现涉黑涉恶现象,第一时间向县司法局或司法所反映。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论