丝路明珠网

点击下载 牛肉面

红古区:司法局开展国家安全教育日宣传活动​

来源:红古区司法局2019-04-18 浏览量:0

树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。4月15日全民国家安全教育日,为进一步贯彻落实国家安全观,深入学习宣传宪法,红古区司法局立足本职,积极开展 “全民国家安全教育日”法治宣传活动,为维护国家安全营造良好法治氛围。

在活动现场,设立咨询台1个,摆放8个普法宣传展板。过往群众纷纷在司法局精心制作的展板前驻足,工作人员向群众宣传解读了《国家安全法》简介、新《国家安全法》五大亮点、设立“全民国家安全教育日”的意义、总体国家安全观的主要内容、公民和组织在维护国家安全方面履行的义务、防恐防暴应急注意事项,以及《宪法》《反分裂国家法》《反间谍法》《保守国家秘密法》等法律法规知识。在此次活动中,区司法局共发放宣传彩页400余份、相关法律法规宣传册400余册,解答群众法律咨询10余次。

通过全民国家安全教育日的一系列活动,让社会公众有效地了解国安全法提出的各项要求,从而强化责任意识,提高群众维护国家安全的能力。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论