丝路明珠网

点击下载 牛肉面

红古区:华龙街道开展农村道路交通安全宣传劝导活动

来源:红古区司法局2019-04-26 浏览量:0

为提高广大农村群众的文明交通安全意识,大力推进“社会协同治理,安全文明出行”交通安全管理工作,近日,华龙街道在下海石学校开展农村道路交通安全宣传劝导活动。

活动中,华龙街道强化与区交警大队的联勤联动,明确道路交通管控的重点和难点,在学生上下学时段加强对学校周边道路的交通安全管理,积极引导接送学生车辆在指定地点规范停放;狭窄路段,指挥车辆即停即走,保障校园周边道路的交通安全畅通。对学校周边存在超员超载、无牌无证的接送车辆(二轮摩托车、电动车),未佩戴安全头盔机动驾驶员的违规行为进行教育及劝导,并向过往的行人和车辆发放道路安全宣传单张。

通过开展此次农村道路交通安全宣传劝导活动,营造了浓厚的宣传氛围,在校学生及机动车驾驶人等的交通安全意识得到进一步提升。

与此同时,为营造良好的铁路周边环境,确保辖区铁路沿线卫生整洁有序,近日,华龙街道组织开展了铁路沿线环境卫生专项整治活动,重点对垃圾死角及建筑垃圾进行彻底清理,有效改善了街道铁路沿线环境面貌。

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论