丝路明珠网

点击下载 牛肉面

西固区:严惩黑恶势力  创建平安乡村

来源:西固区司法局2019-05-08 浏览量:0

严惩黑恶势力  创建平安乡村

——西固区司法局柳泉司法所积极开展扫黑除恶法治宣传活动

为进一步扩大扫黑除恶专项斗争影响,切实推进扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓,深入人心,近日,西固区司法局柳泉司法所积极开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。

上午,司法所联合相关部门走进沿街商铺,向经营户宣传涉黑涉恶违法行为的性质,告知其相关举报方法,并发放扫黑除恶宣传册,鼓励他们积极参与,踊跃举报,协助政府铲除黑恶势力,共创平安和谐、安全稳定的营商环境。

下午,司法所联合综治办走进东坪村妇女技能培训班,开展

扫黑除恶专项斗争专题讲座,结合实际向妇女宣传扫黑除恶专项斗争相关政策、应知应会知识及《兰州市公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法》等,引导她们遵守法律法规,积极主动揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等违法犯罪线索,极力提高其参与扫黑除恶专项斗争的意识。

此次活动,共发放《扫黑除恶宣传册》《甘肃省法律援助条例》《劳动者维权手册》《公证手册》等各类资料200余份,法治宣传袋80余件,受教育人数达100余人。取得了良好效果,营造了“扫黑除恶扬正气,群防群治创平安”的社会氛围。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论