丝路明珠网

点击下载 牛肉面

西固区:司法局福利路司法所积极组织开展“法律八进”活动

来源:西固区司法局2019-05-08 浏览量:0

为深入推进依法治区,进一步弘扬宪法精神,努力营造良好的法治文化氛围,西固区司法局福利路司法所结合当前形势,充分发挥职能作用,积极开展“法律八进”活动,把相关法律法规送到各个领域,将普法工作真正落到实处。

法律进机关,锻造提升强队伍。结合街道的班子例会、中心组学习、全体会议组织领导干部会前学法。同时联合社区法律顾问开展《宪法》讲座,不断提高领导干部的决策能力和依法行政水平,切实增强其自觉守法、依法办事、为民服务的意识和能力。

法律进社区,全民普法解疑惑。充分利用各类宣传节点,以设立展板、现场咨询、发放宣传资料、群众参与互动等形式,开展“送法进社区”活动。为群众宣讲法律知识,促使他们提高法律素质,增进对全面依法治区的具体感知。

法律进学校,为青春保驾护航。联动辖区各学校积极创建依法治校示范校园,从当前青少年的思想动态入手,结合未成年人违法犯罪的典型案例,开展青少年模拟法庭,塑造青少年正确的人生观、价值观、世界观,保障青少年健康成长。

法律进企业,维权服务零距离。联合村(居)法律顾问前往建筑工地开展讲座,为农民工答疑解惑,讲解了法律援助工作的内容、范围、申请方式以及开通法律援助绿色通道的案例。并围绕当前扫黑除恶、劳动保障、讨薪、工伤等与农民工相关的法律法规进行宣传,引导他们树立法治意识,在遇到用工问题时,能合理表达诉求、依法解决矛盾纠纷。

法律进家庭,法律知识入人心。联合社区开展扫黑除恶入户宣传活动,引导广大群众积极主动揭发检举黑恶势力,形成人人参与支持的良好局面,努力提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与率,极力增强群众的法治意识和防范能力。

法律进宗教场所,加强民族团结。联合天鹅湖社区走进西固清真大寺,通过发放宣传资料、设立图文展板、悬挂横幅等形式开展“送法进宗教场所”活动。进一步提高宗教界人士及广大信教群众尊法学法守法用法的意识,为辖区社会安全稳定做出积极的贡献。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论