丝路明珠网

点击下载 牛肉面

皋兰县:九合司法所开展新时代文明实践“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

来源:皋兰县司法局          .2019-06-15 浏览量:0

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作的开展,严厉打击“村霸”、“欺行霸市”、“保护伞”以及“软暴力”等违法犯罪活动,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。近日,司法局九合司法所充分利用新时代文明实践文艺汇演活动的有利时机,深入兰沟村积极组织集中开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作。

活动期间,进行了创建文明城市和“扫黑除恶”专题知识有奖问答,九合司法所工作人员也参与并表演了配乐诗朗诵《扫黑除恶,我们在行动》。通过有奖竞答,群众对于“扫黑除恶”专项斗争的重要性和必要性有了更加深入的认识,对于“扫黑除恶”专项斗争工作的开展时间、内容对象、举报途径等政策知识有了更加详尽的了解。

通过横幅、展板、海报向群众宣传扫黑除恶的危害性,把扫黑除恶宣传教育全方位辐射到的各个层面,提高群众积极参与专项行动的热情,向广大群众表明扫黑除恶的信心和决心,并向在场群众宣传黑恶势力对人民群众生活带来的巨大危害,是经济社会健康发展的毒瘤,对黑恶势力必须采取“零容忍”态度,必须坚决依法予以打击、从严惩治。希望群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪和“村霸”等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力发挥重要作用的,予以奖励。共同维护社会治安秩序,努力营造积极向上的社会风气。

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论