丝路明珠网

点击下载 牛肉面

皋兰县:司法局开展扫黑除恶专项斗争工作督查

来源:皋兰县司法局          .2019-06-17 浏览量:0

皋兰县司法局开展扫黑除恶专项斗争工作督查

为迎接中央督导组专项督导检查工作,全面落实5月13日全局扫黑除恶专项斗争工作推进会安排部署,掌握各司法所扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,确保扫黑除恶专项斗争各项工作任务落到实处。

近日,县司法局党组书记、局长任延霞带领局扫黑除恶专项斗争督查小组,巡回各司法所调研督查扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。通过听取汇报、实地查阅资料、现场指导等方式,对司法所开展扫黑除恶斗争工作情况进行督导检查。总体来看,各司法所能够贯彻落实局扫黑除恶专项斗争领导小组的安排部署,自觉把扫黑除恶专项斗争摆在重要位置来抓,做到组织领导有力,重点突出,线索摸排有效,取得了阶段性的成效。但仍存在一些不足,一是宣传氛围营造不浓厚。个别司法所没有在办公场所悬挂宣传条幅、张贴两高、两部《通告》以及皋兰县扫黑除恶专项斗争“三十问”。二是资料整理不规范。对传达省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神不全面;资料收集整理不够规范。三是线索排摸不深入。对社区矫正人员、刑满释放人员的排摸不够深入、不够彻底,线索排摸方式、方法简单。

局主要负责人在调研督查中要求,各司法所一要提高政治站位,增强思想认识。紧紧围绕县委、县政府和县扫黑办的部署要求,深入持久的开展扫黑除恶专项斗争工作。二要加强宣传力度,营造浓厚氛围。把宣传工作做到田间地头家门口,做实做细,多形式、多渠道、多角度,开展宣传活动。形成强大的舆论攻势,发动人民群众广泛参与,积极营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。三要强化线索排摸,落实工作责任。更深入、更细致地加强社区矫正人员线索排查,逐人建立工作台账。发现线索立即上报,要严格坚持周报告制度,每周二按时上报扫黑除恶专项斗争排摸情况;四要完善资料整理,确保规范有序。以此次督查为契机,结合工作实际,及时整改存在的问题,查漏补缺,完善相关资料台账,确保扫黑除恶专项斗争工作有序开展。

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论