丝路明珠网

点击下载 牛肉面

榆中县:人大调研“七五”普法工作开展情况

来源:榆中县司法局2019-06-17 浏览量:0

榆中县人大调研“七五”普法工作开展情况

为进一步推进全县“七五”普法工作的落实,5月21日—22日,县人大法工委组织县人大代表,对我县6个单位“七五”普法开展情况采取实地走访、观看专题片、召开座谈会、查阅软件资料、听取汇报、讨论交流等形式开展了调研。司法局领导陪同。

调研组由人大副主任安治中带队,实地走访了清水驿乡、城关镇、执法局、农业农村局、司法局、县第六中学、一悟小学,调研法治建设、法治宣传阵地建设、民主法治示范村创建等相关情况,并查看了被调研单位“七五”普法相关资料。代表们结合实际提出了针对性强、可行性高的意见建议。

调研组对调研单位“七五”普法工作开展落实情况和取得的效果给予了充分肯定。针对下一步工作,调研组提出“七五”普法工作要进一步深化普法宣传、创新普法载体、丰富宣传内容、提高针对性和实效性,努力提高全民法律素养,尤其是对党员干部、企业经营管理人员、青少年、新居民等重点群体加大普法力度,扩大宣传面;同时突出新兴普法载体的辅射带动,按照“互联网+”发展趋势,持续提升微信公众号、微博、QQ群、快手等新技术、新载体扩大受教育面,提高普法实效,不断推进法治建设向前迈进。

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论