丝路明珠网

点击下载 牛肉面

安宁区:司法局扫黑除恶专项斗争宣讲活动简报

来源:安宁区司法局2019-06-17 浏览量:0

兰州市安宁区司法局扫黑除恶专项斗争

宣讲活动简报

2019年 5月19日,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。根据区委、区政府和区司法局扫黑除恶专项斗争领导小组的统一安排,在司法局会议室组织辖区三家律师事务所律师40余人,举行扫黑除恶专项斗争宣讲会,宣传我区扫黑除恶专项斗争相关政策措施和安排部署,广泛发动全区律师积极参与扫黑除恶专项斗争,形成打击黑恶势力的强大合力。

宣讲强调律师要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感, 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬;进一步突出工作重点,坚持问题导向,结合职能分工,全面做好律师监督管理指导工作,对于律师代理涉黑涉恶案件要严格落实汇报制度,强化线索摸排;进一步加强对律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作的指导监督,督导律师事务所严格执行接案管理制度、请示报告制度、集体研究制度、档案管理制度等“四项制度”;进一步做到严格管理公章、委托代理协议等法律文书和涉黑涉恶案件的档案管理。

安宁区司法局将全面掌握我区律师接受案件代理有关信息,掌握律师辩护代理工作情况;加强现场监督,对涉及黑恶势力犯罪案件开庭审理时派员旁听,做好现场监督指导,从全面监督我区律师参与扫黑除恶专项斗争情况。

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论