丝路明珠网

点击下载 牛肉面

安宁区:开展民族团结进步宣传月集中宣传日活动

来源:安宁区司法局2019-06-17 浏览量:0

5月22日,由安宁区委宣传部、安宁区委统战部、安宁区民宗局主办、安宁区司法局、安宁区培黎街道办事处、安宁区培黎街道培黎社区承办的“安宁区2019年民族团结进步宣传月集中宣传日活动”在培黎广场隆重举行。

今年5月,是全省第16个民族团结进步宣传月。安宁区委、区政府高度重视民族团结进步创建宣传工作,全面贯彻落实中央、全省、全市民族工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市委、市政府出台的有关促进民族工作的具体政策,大力推进全区民族团结进步创建活动广泛、深入、持久的开展,全方位促进少数民族经济文化事业的发展,进一步加强民族团结进步创建和“两个共同”建设,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

安宁区2019年民族团结进步宣传月集中宣传日活动得到了“全区民族团结进步创建成员单位”的积极响应,8个街道及40余个部门单位500余名干部职工参加了集中宣传日活动,结合各自工作实际,通过悬挂标语40余条、发放《宗教事务条例》、《甘肃省清真食品管理条例》、《兰州市清真食品管理办法及实施细则》、《维护民族团结知识问答》、《扫黑除恶》等宣传资料1000份(册),接受政策法规咨询200多人次,营造了宣传月活动的浓厚舆论氛围。

集中宣传日活动会场——培黎广场举办了以“创新推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识”主题文艺汇演,将现场活动氛围推向高潮。使人民群众在欢歌笑语中尽情享受一场民族文化“大餐”。

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论