丝路明珠网

点击下载 牛肉面

安宁区:司法局组织社区服刑人员开展扫黑除恶教育专项宣讲活动

来源:安宁区司法局2019-06-17 浏览量:0

安宁区司法局组织社区服刑人员开展扫黑除恶教育专项宣讲活动

为进一步规范社区服刑人员日常教育监管工作,促进社会安全稳定,5月22日,安宁区司法局组织辖区内60余名社区服刑人员集中开展“扫黑除恶”警示教育宣讲活动。

活动中,安宁区司法局局长郁海传达了中央《关于开展“扫黑除恶”专项斗争工作有关文件精神》,解读了省、市、区对“扫黑除恶”专项斗争工作的要求和部署。

司法局宣讲员结合实际案例就涉黑涉恶涉赌问题进行宣讲教育,告诫社区服刑人员要严格遵守法律法规和社区矫正管理制度,要坚决与黑恶势力作斗争。现场向社区服刑人员发放“扫黑除恶”宣传单,要求社区服刑人员要认识到犯罪行为给社会和家庭带来的危害,要珍视法律给予的宽大处理,珍惜当前来之不易的美好生活,端正态度、远离黑恶势力,预防被黑恶势力引诱、拉拢,主动参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索,并告知举报渠道、举报奖励,积极配合有关部门做好“扫黑除恶”工作,避免再次走上犯罪道路,争取早日回归社会,做一名遵纪守法好公民。

此次专题教育活动,强化了社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的认识,加强了社区服刑人员的自律意识和法制观念,有效助推我区“扫黑除恶”专项斗争的顺利开展。

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论