丝路明珠网

点击下载 牛肉面

西固区:司法局组织开展《法治政府建设与责任落实督察工作规定》

来源:西固区司法局2019-06-19 浏览量:0

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,6月17日,西固区司法局举办“法治大讲堂”专题讲座,学习解读中共中央办公厅、国务院办公厅印发《法治政府建设与责任落实督察工作规定》。党组班子成员、公证处主任、法律援助中心主任、基层各司法所所长及局机关全体干部参加了学习。

会议围绕“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”、《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》、《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》、《法治政府建设与责任落实督察工作规定》进行了深入学习。重点就《规定》出台的背景、重要意义、总体框架、基本思路等内容向全体干部进行了全面解读。

会议强调,《规定》的施行,明确了组织实施督察工作的主体,为我们下一步开展具体工作指明了方向,全体干部要不断强化学习,切实领会精神,把学习到的理论知识不断转化为谋划工作的思路、落实工作的举措和解决问题的能力,在推动全区形成法治政府建设责任闭环体系,构建知责明责、守土尽责的工作机制方面干在实处、走在前列,奋力开创全区法治政府建设新局面。一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实执行党中央、国务院关于法治政府建设的决策部署。二要认真学习以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,熟练掌握与本职工作密切相关的法律法规,积极参加法治教育培训。三要充分发挥好依法治区委员会办公室对法治政府建设工作的统筹规划、综合协调、督促指导的作用,检查、督促和指导基层法治建设,推动实施法治为民办实事工作。四要自觉尊法学法守法用法,大力弘扬社会主义法治精神,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,积极在工作中向人民群众普法,做法律法规的遵守者、执行者、宣传者。

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论