丝路明珠网

点击下载 牛肉面

皋兰县:水阜司法所开展“扫黑除恶”宣传进校园活动

来源:皋兰县司法局2019-06-19 浏览量:0

为深入推进法律“八进”活动,让“扫黑除恶”宣传工作更加深入人心,加强青少年对“扫黑除恶”专项斗争的认识和理解,增强青少年的安全防范意识,预防和减少青少年不受黑恶势力的侵害,确保校园安全和有序的教学秩序。6月17日上午,水阜司法所先后在砂岗小学、石涝池小学开展了一堂以“预防校园欺凌,远离黑恶势力”为主题的法治宣传教育课。

教育课上,所长高国军围绕“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识摘要相关内容、司法局印发的“扫黑除恶”进校园宣传手册、结合校园及其周边发生的相关案例,从什么是校园欺凌,校园欺凌与校园黑恶势力的关系,怎样有效应对校园黑恶势力的侵犯等方面展开教育宣传。深入浅出的让学生明白了校园黑恶势力的危害,同时告诉学生把“扫黑除恶”相关知识给自己的家长做以宣传,将“扫黑除恶”专项斗争

工作做到人人皆知。最后高所长希望同学们在学校读书学习要养成良好的生活学习习惯,不得有《预防未成年法》中规定的九种不良行为以及这九种不良行为会造成的危害;告诉同学们在受到黑恶势力和各种不法侵害时该怎么办?

此次宣传教育课,不仅扩大了“扫黑除恶”宣传的影响面,更对学生养成良好生活习惯,树立牢固的法律意识,建设和谐校园产生了积极的作用。

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论