丝路明珠网

点击下载 牛肉面

榆中县:妇联组织“妈妈禁毒队”参加国际禁毒日宣传活动

来源:榆中县司法局2019-06-27 浏览量:0

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代禁毒工作指示批示以及全国、省、市、县禁毒工作会议精神,着力提升全民禁毒宣传教育的普及率、增强重点人群毒品预防教育的针对性、压实禁毒宣传教育的工作责任,努力构建新时代全民禁毒宣传教育体系,有效推动我县禁毒人民战争深入开展。6月25日上午,在第32个国际禁毒日来临之际,县妇联积极组织50名“妈妈禁毒队”队员参加了县禁毒委开展的“6·26”国际禁毒日大型宣传活动。

活动现场,县妇联副主席杨兵玉带领“妈妈禁毒队”队员进行禁毒宣誓,并代表“妈妈禁毒队”做大会发言;县禁毒办主要领导分别为榆中县妇联“妈妈禁毒队”、乡镇社区禁毒志愿者、中学生禁毒志愿者社团等代表队授旗;“妈妈禁毒队”队员依次在“抵制禁毒、参与禁毒”横幅上进行了禁毒签名。随后,观看了禁毒传展板和禁毒主题文艺汇演。

近年来,妇联结合妇女自身优势,以“不让毒品进我家”活动为主题,组建296支“妈妈禁毒队”面向妇女群众和家庭努力开展禁毒宣传及帮教工作,积极动员和组织广大妇女为禁毒工作贡献巾帼力量。“妈妈禁毒队”坚持经常性宣传与重点时期宣传相结合,把正面教育与反面警示相结合,把主题宣传教育与法制宣传教育、平安家庭创建、扫黑除恶相结合,走村串户向广大群众介绍毒品形势,传播禁毒观念,宣传禁毒法规,尽心竭力当好禁毒工作的宣传员。同时,“妈妈禁毒队”志愿者作为禁毒工作信息员及时掌握辖区吸毒、贩毒、种毒人员的动态,发现问题及时逐级上报,做到禁毒工作信息无遗漏、全覆盖。

禁绝毒品任重道远,与之斗争神圣光荣。我县“妈妈禁毒队”将通过各种形式和渠道,让禁毒宣传深入人心,让禁毒信息不留死角,让禁毒帮教有序坚持,在全县范围内营造抵制毒品、禁绝毒品、不让毒品进我家的浓厚氛围,为创建“平安家庭”、和谐幸福新榆中做出应有的贡献。

各乡镇同时开展各种形式不同的“6·26”禁毒宣传活动。全县269支“妈妈禁毒队”,通过制作展板、悬挂横幅、发放宣传资料、多角度对毒品给人类带来的伤害进行深入宣传,向群众发放“关爱生命、远离毒品” “不让毒品进我家”的倡议书等形式,面向基层、面向广大妇女群众和家庭努力开展作法律知识及禁毒宣传52场次,向广大妇女群众介绍毒品形势,普及禁毒知识,传播禁毒观念,宣传禁毒法规;并对涉毒人员进行帮教,发挥亲情、友情在教育、转化吸毒人员中的特殊作用,及时掌握吸毒、贩毒、种毒人员的动态,发现问题,及时逐级上报,形成网格化管理,向人们宣传毒品对个人、家庭、社会、民族的严重危害,揭露毒贩诱人吸毒的伎俩,传授抵御毒品的方法等,积极引导妇女群众参与禁毒工作,使广大农村妇女提高禁毒意识,切实发挥了宣传员、帮教员、信息员的作用,充分发挥家庭成员的监督教育作用,提高了广大家庭预防和抵制毒品的能力。

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论