丝路明珠网

点击下载 牛肉面

城关区:兰州市儿童福利院“七五”普法

来源:兰州市民政局2019-07-01 浏览量:0

为增强广大干部职工和青少年消防安全意识,提升应变和正确处理火灾防护能力,增强应急自救能力和自我保护能力,全力普及消防安全知识。本月,兰州市儿童福利院组织开展了消防安全知识宣传讲座,全体职工参加此次讲座。

6月13日下午,该院普法专干为全体职工就消防平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。此次宣传讲座主要以观看安全事故警示教育片为主,视频从消防室值班人员职责、人员密集场所的疏散与逃生方法、重点部位违规操作等方面讲解了消防安全生产工作的重要性。教育警示案例场面触目惊心,发人深省,以“血的教训”使在场的每一位职工都深刻认识到火灾的无情和做好消防安全生产工作的重要性,并引起大家对消防安全的重视,不断提高消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作。

此次消防安全宣传讲座,不仅使该院职工深刻认识到自身消防安全知识的不足,切身体会到提升消防安全意识和发生火灾后掌握自救能力的重要性,更重要的是进一步增强了该院职工的消防法制观念和消防安全意识,普及提高了大家的消防安全常识和抗御火灾的能力,为进一步保障儿童福利院消防安全起到了良好的促进作用,真正把儿童福利院的消防安全工作落实到位。

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论