丝路明珠网

点击下载 牛肉面

安定消防大队深入辖区重点单位开展消防安全知识培训

来源:甘肃省公安消防总队2016-05-30 查看数0

为深入推进2016年“安全生产月”活动,宣传普及消防安全知识,切实提高社会单位消防安全意识和逃生自救能力,近日,安定消防大队全体干部组织走进辖区重点单位,对单位员工进行消防安全知识培训。

培训期间,大队监督员首先向单位员工讲述了预防和扑救火灾的重要性,以提高员工“四个能力”建设水平为出发点,向全体员工讲解了如何发现消防安全隐患、如何扑救初期火灾、如何组织人员疏散和进行火场自救逃生等方面的知识,并结合对火场逃生人群的心理和行为分析,详细介绍了几种火场逃生自救的方法,切实让每位参训人员了解火场知识,懂得逃生自救。最后,大队监督员现场演示了如何正确使用灭火器扑救火灾,同时让在现场的每个人都能掌握操作灭火器的开启方法、使用要领、灭火方式等,在场职工们纷纷提起灭火器参与灭火实战演练。

通过此次消防知识培训,不仅使员工熟悉了解了火场逃生、灭火演练、同时提高了他们的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高自护自救能力起到重要作用。参训人员都纷纷表示,今后将把学到的消防知识运用到日常工作上,切实履行好本岗位消防职责,规范加强本单位消防安全管理,确保不发生火灾事故。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%