丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水支队警营开放日百余名小学生走进红门学消防

来源:甘肃省公安消防总队2016-05-30 查看数0

“小朋友们,你们好。谁能告诉我遇到火灾应该怎么办?”“我知道,我知道……”。 5月20日下午,来自天水麦积区桥南小学百余名小学生,在老师的陪同下走进麦积中队零距离感受消防、学习消防、体验消防。

首先,官兵们为小学生详细讲解了车辆器材装备等有关的基本常识及其用途和使用方法,当他们看到消防器材和装备具有这么大的威力时,个个瞪大了好奇和求知的眼睛,纷纷要求上前摸一摸,试穿一下战斗服、头盔,体验一下消防装备。看着这群阳光朝气、充满好奇的小学生们,消防官兵一一满足了他们的要求,并逐一让他们登上消防战车过了把“消防瘾”。在参观战斗班时,看到消防员官兵如“豆腐块”的被褥和摆放整齐的物品时,小学生们忍不住惊叹,中队官兵为小学生们演示了“豆腐块”的形成过程,有的小学生还有模有样地学叠被子,忙的不亦乐呼。同时,小学生们还参观了部队荣誉室,学习了遇到火灾后如何紧急撤离到安全地带的方法。在消防车库,消防官兵现场表演了滑竿、原地穿着战斗服表演,官兵们的精彩表演赢得了阵阵掌声。

通过消防站对外开放活动,进一步增强了消防部队的感染力、亲和力和影响力,增强了师生的消防意识,营造了“人人参与消防、共创平安和谐”的良好氛围。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%