丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:平安夜7千警力夜查消防安全

来源:丝路明珠网2016-12-25 查看数0

为切实做好圣诞、元旦期间期间全省火灾防控工作,甘肃省消防总队决定在全省统一部署开展圣诞、元旦期间消防安全“零点夜查”行动。从12月24日晚8时开始,全省共出动近7000名公安干警和消防官兵,组成2350个检查组,深入一线,全力清查火灾隐患,严防火灾事故发生。

各地将结合实际,将教堂、寺庙等宗教活动场所,酒吧、KTV等夜间营业的人员密集场所,节日庆典、展览展销、文艺演出等大型群众性活动举办场所,尚未完成整改的重大火灾隐患、区域性火灾隐患单位和场所纳入检查范围。

消防部门将重点检查单位消防安全负责人、值班人员、消防控制室操作人员等是否在岗在位,是否落实防火巡查检查,消防设施是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通,室内装修是否违规使用聚氨酯泡沫等易燃可燃材料,是否违规在室内使用明火、燃放烟花爆竹,群众性活动举办场所是否制定消防安全管理制度、是否落实消防安全措施,是否制定灭火应急疏散预案等内容。

据省公安消防总队总队长吴振坤介绍,圣诞节是歌舞娱乐活动、聚会休闲、购物消费的高峰期,各类酒吧、歌舞厅、影剧院、商场、市场等场所人员大量聚集,运营时间长,极易发生火灾事故。从圣诞节开始,省公安消防总队在全省范围内部署开展消防安全“零点夜查”行动,旨在切实查处一批危害公共安全的消防违法行为,消除一批影响消防安全形势的火灾隐患,督促相关单位坚决落实消防安全主体责任,建立预防火灾隐患的长效机制,维护人民群众的生命财产安全。

(甘肃公安消防总队 周怀凯)

相关新闻:

甘肃省集中开展消防安全“零点夜查”行动

更过精彩内容点击【甘肃消防专题

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论