丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省公安厅召开全省公安机关冬春火灾防控工作视频推进会议

来源:丝路明珠网2016-12-27 查看数0

12月22日上午,甘肃省公安厅召开全省公安机关冬春火灾防控工作视频推进会议,迅速贯彻落实公安部和部消防局“12·22”视频会议精神,安排部署重要节点和全省“两会”消防安保事宜,深入推进冬春火灾防控工作。甘肃省公安厅党委委员、副厅长谢治国出席并讲话;厅警令部、治安局、警务督察总队以及铁路、民航、森林公安机关负责同志,消防总队机关全体干部在主会场参加会议;各市州、县市区公安机关分管领导,相关警种负责同志,消防支队、大队全体干部在分会场参加会议。会议由消防总队张存义政委主持。

会上,消防总队吴振坤总队长宣读了《全省公安机关“零点夜查”行动方案》,安排部署圣诞、元旦、春节以及元宵节期间的消防安全“零点夜查”工作,明确组织领导、责任分工、检查重点和信息上报等内容,并就各地公安机关加强部门联动、警种协同、宣传跟进,切实部署开展好集中夜查行动予以强调。

谢治国副厅长充分肯定前一阶段消防工作成效,深刻剖析了当前面临的形势任务,就扎实做好圣诞、元旦、春节等重要节点和全省“两会”消防安保,纵深推进今冬明春火灾防控工作提出五点要求。

一要紧盯节点严格排查整治,全力做好消防安全保卫。圣诞、元旦、春节以及元宵节期间,集中组织开展声势浩大的消防安全“零点夜查”行动,紧盯重点单位、重点场所、重点区域开展排查整治,始终保持高压态势,督促落实火灾防范措施。

二要立足短板夯实基础,不断提升火灾防控水平。扎实开展消防安全专项治理,积极创新社会消防安全管理模式,全面推进消防安全社区创建、微型消防站建设等工作,夯实消防安全基础工作。

三要聚焦风险警地协同备战,切实增强应急救援能力。进一步建立健全“政府主导、部门联动、多警参与”的灭火应急救援联动机制,强化针对性实战练兵和熟悉演练,加强企业专职消防队和微型消防站业务指导培训,扎实做好“灭大火、打恶仗”各项准备。

四要找准规律广泛宣传教育,深入普及消防安全常识。结合季节规律特点和形势任务需要,充分利用各级各类媒体和社会平台普及消防常识,广泛张贴消防安全公告,集中曝光火灾隐患和消防违法行为,着力培养不同层面的消防安全“明白人”。

五要突出责任跟踪督导检查,确保各项措施全面落地。建立健全部门联动机制,大力实施“全警消防”战略,全面发动基层组织和网格力量,形成齐抓共管合力;分批次组织开展督导检查,严格落实通报奖惩和责任追究。

会议还就年度消防工作目标管理责任考核等工作进行了强调部署。会后,省公安厅成立4个专项督导组,跟踪问效各地冬春火灾防控和重要节点消防安保工作落实情况。

(甘肃公安消防总队)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论