丝路明珠网

点击下载 牛肉面

聚焦 | 肖春 吴振坤带队督查兰州市消防“零点夜查”行动

来源:丝路明珠网2016-12-27 查看数0

12月24日晚,省公安厅副厅长、兰州市公安局局长肖春和消防总队总队长吴振坤对兰州市“平安夜”期间“零点夜查”行动进行督导。省公安厅、兰州市公安局相关同志和防火部部长申立新、兰州消防支队支队长赵青等陪同检查。

在万达广场,肖春与吴振坤带领检查组实地检查了自动消防设施、室内消火栓和灭火器等,查看场所内的疏散通道畅通情况,现场测试防排烟设备和防火卷帘是否正常联动,火灾自动报警、消防控制柜等系统是否完好。

吴振坤叮嘱单位负责人要认真落实消防安全主体责任,切实加强监管防控,提高从业人员消防安全意识和自防自救能力,严格防火检查、巡查等制度,特别是在庆典、促销活动中加强监护和值守,及时发现问题及时处理。

同时,他要求兰州支队负责同志以更加高度的政治责任感,加大圣诞、元旦节期间的社会面火灾防控力度,及时消除火灾隐患,确保节日消防安全。

在兰州支队东岗中队,肖春与吴振坤亲切看望慰问了值守在执勤一线的消防官兵,关切询问消防官兵工作生活,检查消防车辆器材装备,询问执勤战备情况。

吴振坤指出,中队要对辖区道路水源、重点单位场所等情况做到心中有数,加强各类场所的实战演练,确保一旦有警情,随时能够拉得出、打得赢。

(甘肃公安消防总队)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论