丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳市政府党组成员公安局局长杨涛带队开展消防安全“零点夜查”行动​

来源:丝路明珠网2016-12-27 查看数0

为切实做好“双节”期间的消防安全工作,确保辖区安全形势稳定,12月24日晚,庆阳市政府党组成员、公安局局长杨涛亲自带队对全市公众聚集场所消防安全落实情况进行了检查。市公安局副局长任志峰,市公安局党委成员、西峰区公安分局局长白洁,治安支队支队长张怀民,消防支队军政主官,督查支队相关工作人员陪同检查,支队其它党委成员率、机关干部下沉一线,全警出动。

检查组重点对辖区KTV、影院、商场市场和棚户改造区等人员密集场所进行全面细致地检查。详细了解单位的消防责任制落实情况,用火、用电、用气制度是否落实,值班人员是否在岗在位,消防水源和消防设施器材配备情况,查看安全疏散通道、出口及其疏散标识使用情况,对查出的火灾隐患和不安全因素,当场予以指出,认真填写检查记录。检查人员告诫单位负责人要做好营业期间消防安全,从自身做起,加大防火巡查力度,切实提高单位的消防四个能力建设。

检查中杨涛强调,节日期间商场人员密集、货物集中、着火源多,要加强消防安全管理,时刻紧绷消防安全这根弦,深入开展冬春火灾防控专项整治,及时排除各类安全隐患。要全面强化消防监管力度,拓展延伸消防监管触角,严厉查处各类违法违规行为。

据统计,此次零点夜查行动,共排查各类场所54家,发现火灾隐患70处,整改隐患60处。庆阳市电视台及各县区电视台等新闻媒体全程参与,跟踪报道,对查出的各类火灾隐患和消防违法行为全部予以曝光,形成火灾隐患排查整治高压态势。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论