丝路明珠网

点击下载 牛肉面

四车连环相撞 天水消防紧急救援

来源:丝路明珠网2016-02-28 查看数0

9月8日12时41分,天水市消防支队麦积中队接到指挥中心命令称,位于麦积区往清水方向过牛头桥3公里处四车相撞,有一人被困。接到调度后,麦积中队迅速出动一辆抢险救援车8名指战员赶往救助现场。

13时00分麦积中队官兵到达事故现场,医护人员已对伤者进行简单处理。现场一片狼藉,汽车零件遍地洒落,一辆自清水向麦积驶的拉沙工程车与一辆自麦积向清水方向行驶的货车发生碰撞,后货车相继撞到路边停放的两辆轿车,其中一辆轿车侧面已面目全非,工程车严重变形,驾驶员两腿被紧紧卡住,无法取出,男子面部因撞击受到创伤,血流不止。  为了尽快救出被困者,指挥员果断命令一组实施破拆救人,一组维护好现场警戒,防止无关人员进入救援现场。 指挥员带领战斗员检查事故车电路,油路运行情况,以防在救援中遇到明火发生火灾,造成二次伤害。由于驾驶员位置变形严重,但副驾驶空间较大,于是消防官兵便爬进副驾驶位置检查伤者被困情况,待确定被困位置后,利用液压顶杆对驾驶室进行扩张。随后对驾驶室进行破拆,经过三十余分钟的紧张施救,伤者被小心救出,随后被120急救车送往医院进行救治。

此次事故造成拉沙工程车辆严重损坏,驾驶室一男子受伤,伤势较重,事故原因交警部门正在进一步调查之中。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%