丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:宝天高速两车追尾两人被困 消防官兵雨夜紧急救援

来源:丝路明珠网2016-02-28 查看数0

2015年9月10日02时09分,天水市119指挥中心接到群众报警称:宝天高速公路(天水往宝鸡方向)距离党川出口约500m处二辆大型货车发生追尾事故,有人被困。情况紧急,请求救援。接警后指挥中心立即调动辖区麦积中队一辆抢险救援车9名指战员赶赴现场进行处置。

03时09分,消防官兵赶到现场,到场后立即开展现场侦察,现场正下着小雨,事故路段洒满了撞击碎片和玻璃,路面极为湿滑。经侦察及询问现场人员得知是二辆大型货车发生追尾事故,由于事故发生时的巨大撞击力,导致后一辆货车驾驶室部位严重变形,车内两名司乘人员被变形的驾驶室卡住身体,且两名被困人员的腿部均受到严重挤压。此时两名被困人员脸色惨白,伤情非常严重,如果不能及时得到救治,被困人员随时都可能有生命危险。

现场降雨不断加大,气温也逐渐降低,如果不及时将被困人员救出,后果不堪设想。了解了现场情况后,中队指挥员果断下达作战命令:命令警戒组先对事故现场警戒,配合现场医务人员对被困人员进行现场救治,同时疏散围观无关人员;现场交警协调将两车分离后利用前车牵引后车变形部位以获得更多的救援空间。随后救援官兵利用液压顶杆将变形的副驾驶位置进行顶撑,一名消防员清理驾驶室内破碎的零部件,并用液压扩张器对驾驶室位置进行扩张,经过了半个多小时紧张有序的处理,副驾驶被困女子被救出。随后消防官兵进入爬进驾驶室,冲驾驶室内对驾驶员位置进行破拆,很快救生通道被成功打开,驾驶员被成功救出。03时58分,消防官兵把两名被困人员成功救出后将现场移交120救护人员。

目前,事故原因交警部门正在进一步调查之中。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%