丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水天水郡中队成功救助一名被困群众

来源:丝路明珠网2016-02-28 查看数0

10月10日18时14分,天水郡中队接到指挥中心调度:秦州区征稽站附近豹子沟牡丹园有人员掉入一深坑内,请求紧急救助。灾情就是命令,时间就是生命,中队立即调集13名战斗员,1辆抢险救援车,1辆水罐消防车赶赴事故现场。

到达事故现场后,经询问报警人得知,被困者掉入一处疑似垃圾坑的底部,深坑深度约有6米左右,且洞内空间较大洞口较小造成空气不流通,洞内堆满垃圾,不时发出阵阵恶臭。经过对现场情况的侦察,指挥员下令两名官兵佩戴空气呼气器携带救生装备深入洞内进一步观察,近距离与被困者对话发现被困者呼吸没有困难,只是受了点轻伤,没有生命危险,由于井口比较小,垂直而下,给营救带来比较大的困难。中队指挥员根据现场情况,下令利用多功能担架和安全绳实施营救。经过近十分钟的紧急救援,被困人员和救援人员被先后拉至地面,救援工作成功结束。

在救援过程中,中队官兵凭着自身练就的过硬本领和心理素质,强忍着劳累和远离地面黑暗的恐惧,在深坑对被困者实施救援。体现出的勇敢、顽强和全心全意为人民服务的崇高品质,给驻地群众留下了深刻印象,受到高度赞誉。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%