丝路明珠网

点击下载 牛肉面

货车冲下路基一人被困 天水支队成功营救

来源:丝路明珠网2016-02-28 查看数0

2015年9月8日21时05分,麦积消防中队接到天水市119指挥中心命令,天北高速麦积区曹家埂段,一辆工程车冲下路基侧翻,1名男子被困。接到报警后,麦积消防中队立即出动1辆消防车,共9名官兵赶赴现场处置。

救援官兵到达现场时,只见路边约50公分高的水泥护栏被冲破一个口子,一辆黄色天水牌照的工程车侧翻在深约5米深的路基斜坡下。经过现场勘查发现,该车车头驾驶室位置陷入泥土约60公分,被困人员下半身被变形的驾驶室牢牢的卡在车内,动弹不得,所幸没有生命危险。根据现场情况,指挥员询问基本情况后,立即下令切断货车电源,并将车头前挡风玻璃破拆,打开救援通道;两名队员疏散周围群众,协助现场交警对高速公路实施临时交通管制,防止发生意外。救援官兵随即进入驾驶室开展救援,利用剪断钳和液压顶杆对卡在被困人员腹部的方向盘进行破拆,减轻被困人员的痛苦,随后由现场医护人员对伤者进行简单医治。在救援过程中发现,由于驾驶员位置深陷地面,大量泥土进入驾驶室,液压救援工具无法起到作用。20分钟后,前期调派的两辆吊车赶到现场,随后利用两辆吊车牵引将车体移除陷坑,救援空间得到释放,救援官兵再次进入驾驶室,利用液压顶杆顶撑被卡部位,经过两个多小时的努力,成功救出被困人员。

目前,事故原因正在进一步调查中。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%