丝路明珠网

点击下载 牛肉面

出租房着火 定西通渭大队紧急扑救

来源:丝路明珠网2016-02-28 查看数0

10月18日18时47分,通渭消防大队接到110指挥中心报警:位于通渭县二中附近一出租房发生火灾。接到命令后,通渭大队迅速出动一台水罐消防车、5名指战员第一时间赶往现场。

18时55分,大队到达火灾现场。经火场侦查得知,着火房间位于居民自建房二楼第二间,无人员被困,房内有煤气罐。从现场可以看见房内火光很大、浓烟密布,能见度极低,院内到处弥漫着刺鼻的烟味。同时了解到,二楼7间相邻房间内部全部存在煤气罐,火灾形势非常严峻,扑救火灾刻不容缓,如若煤气罐发生爆炸,后果不堪设想。见此情形,参战人员迅速编为一个战斗小组和一个疏散组。战斗小组迅速行动阻止火灾向煤气罐位置蔓延,迅速冷却煤气罐并将其转移到安全位置,防止煤气罐受热爆炸产生更严重的后果。同时对着火部位进行强攻;疏散小组负责现场警戒和疏散周围群众,并开启门窗排烟。最后经过参战官兵半个多小时的不懈努力,参战官兵将着火房间以及相邻房间的灭火器转移出并将大火彻底扑灭,一场险情被及时消除。

在此次灭火行动中,大队消防官兵出警迅速、处置得当、争分夺秒,用最快的速度将大火扑灭,没有产生大的危险,将损失降到最低,受到房东的极力感谢。

火灾扑灭后,大队人员通过调查得知,火灾原因是由于长时间打开将电褥子导致。随后,大队人员与到场的县二中岳校长交流表示:应该借此事故对学校学生进行冬季的防火专题教育,尤其是在用火、用电方面,加强管理,提高意识,防止再次出现此类事故,确保大家都安全的度过寒冬。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%