丝路明珠网

点击下载 牛肉面

饭馆后厨起火藏“炸弹” 酒泉特勤中队快速排险

来源:丝路明珠网2016-02-28 查看数0

10月14日15时35分,特勤中队接到指挥中心的命令称,肃州区香庄花园15—1—2玉门羊拨拉饭馆后厨突然起火,火势蔓延迅速,接到命令后,中队迅速出动两台水罐消防车、一台抢险救援车、21名官兵赶往现场。

15时36分,中队官兵到达现场,见阵阵黑烟从正门往外冒,周围已有不少群众在围观,经侦查和询问得知,起火点于饭店后厨房引起,并且厨房内放置四个充满液化气的液化罐。根据现场情况,中队指挥员命令:四班出两支水枪,一支水枪从正门进入厨房直攻火点,消灭内部明火;另一支水枪从厨房背后阻截明火,阻止火势向上蔓延。一班打开排烟机,向外部排烟,二班负责疏散围观的群众,划定警戒区。命令下达后,各班迅速展开战斗。

经过官兵3分钟的奋力扑救,火势得到控制,中队官兵奋勇抢出四个液化气罐、一个小液化气罐后,迅速对液化气罐进行冷却,十分钟后,火灾被彻底扑灭,官兵继续对火灾现场进行冷却,防止复燃现象发生。确认现场无复燃后,中队官兵整理器材安全归队。

目前,火灾原因正在进一步调查中。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%