丝路明珠网

点击下载 牛肉面

巴黎举办国际旅游展 中国推"丝绸之路"文化

来源:敦煌文博网2016-03-28 浏览量:0

国家旅游局驻巴黎办公室主任薛桂凤(右)正在中国展台前与咨询的参观者进行交流。

据法国《欧洲时报》报道,3月17日至3月20日,为期四天的第41届巴黎国际旅游展在凡尔赛门展览馆举行,估计旅游展吸引了13万名参观者。中国展台区域,由中国国家旅游局制作的丝绸之路旅游线路的宣传片吸引了众多法国参观者驻足观看。

中国展台内,来自天津、桂林等地的中国各省市地方旅游局的工作人员为参观者详细讲解当地旅游特色,此外,法国当地的华人旅行社也借机向参会者们展示赴华旅游的热点线路,为人们讲解中国各地旅游特色。

负责巴黎国际旅游展中国展台的国家旅游局驻巴黎办公室主任薛桂凤在接受《欧洲时报》采访时表示,“国家旅游局驻巴黎办公室的职责主要是宣传中国的旅游形象,吸引法国游客到中国旅行。中国的国际入境旅游市场,最近几年外国人赴华旅行的趋势是下滑的。”

薛桂凤相信,“中国有广袤的国土面积、丰富的旅游资源、悠久的历史的民风、民俗,以及多样化的旅游产品,中国旅游市场的前途是光明的。”她表示对中国吸引国际游客的未来是很有信心的,目前正在围绕“美丽中国”进行中国旅游推广,去年和今年推出的主题是“丝绸之路”。

她说,“美丽中国,丝绸之路”这个线路一直是各国游客非常喜爱的旅游产品,涉及陕甘宁青新五个省份。法国人通过房车、自驾车、老爷车、徒步、自行车和旅游团线路前往丝绸之路沿线城市游览。她同时也表示,贵州、云南、广西、四川等西南部省份也是法国游客的增长点。

薛桂凤还透露,今年还将延续去年的旅游推广方案:向大中城市的几十家上座率高的电影院投放约30秒的“丝绸之路”电影广告。她表示,“去年,‘丝绸之路’旅游宣传片在法国电影院上映了三个星期,效果非常好。因此,我们今年决定将继续在电影院做这项推广。”她还说,今年7月将在法国组织“陆路丝绸之路”的旅游推广活动。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论