丝路明珠网

点击下载 牛肉面

关爱儿童成长,助力健康扶贫 | 2019年临夏州贫困地区儿童营养改善项目宣教义诊活动举行

来源:广播新闻中心2019-04-14 浏览量:0

昨天(4月12日),甘肃省卫健委和省妇幼保健院的医疗专家来到临夏州和政县新营乡开展了“关爱儿童成长,助力健康扶贫”2019年临夏州贫困地区儿童营养改善项目宣教义诊活动。

出席活动的相关领导、医院专家

贫困地区儿童营养改善项目介绍

针对贫困地区儿童普遍存在的营养不良问题,2012年,原国家卫生计划生育委员会和全国妇女联合会联合实施了贫困地区儿童营养改善项目,采用以大豆为基质,添加了维生素A、维生素D、维生素B1、维生素B2、维生素B12、叶酸、铁、锌、钙9种微量营养素的婴幼儿辅食营养补充品(营养包),每天1包营养包为项目地区6-24月龄婴幼儿补充营养素,同时普及婴幼儿科学喂养知识与技能,改善贫困地区儿童营养和健康状况。

通过食用营养包,进行科学喂养,可有效预防和治疗营养不良、贫血等儿童营养性疾病。项目实施将有效促进贫困地区儿童健康成长,减轻农村贫困人口家庭负担。

现场待发放的营养包

孩子是祖国的未来,为了改善贫困地区儿童营养和健康状况,省卫健委、省妇幼保健院联合当地相关部门、医院共同在和政县组织开展“关爱儿童成长,助力健康扶贫”临夏州贫困地区儿童营养改善项目宣教义诊活动,为当地半岁到2岁之间的儿童免费发放含有多种维生素、微量营养素的营养包。新营镇村民闵秀芳的孩子就是儿童营养改善项目的受益者。新营镇村民闵秀芳说:“我家孩子在半岁左右经常感冒,然后夜间哭闹睡不好,孩子受罪,我们家人也跟着闹心,可是好在孩子满6个月时,村里医生给我们发放了免费的营养包,而且很细心的讲解了使用方法。我们也抱着试一试的态度,也给孩子坚持使用了三个月,然后会发现孩子也不怎么感冒了,晚上睡觉也踏实了很多。感谢国家能有这样的惠民项目。

现场抱紧营养包的当地儿童

在发放营养包的同时,来自省妇幼保健院的专家医生也对当地儿童开展了免费义诊。

要做到两不愁三保障,那么最重要的也是要把儿童的营养状况保证,这样贫困地区才有一个可持续发展的动力”。省妇幼保健院副院长孟照琰告诉记者,我省从2013年起被纳入贫困地区儿童营养改善项目省,到2018年全省已有58个贫困县参与项目,累计为六万多名儿童提供了营养包,改善了当地儿童的整体健康水平。

记者│吕星艳

图片│吕星艳

编辑│吕星艳

责任编辑│张磊

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论