丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市各部门单位全力做好防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头

来源:甘肃广播新闻2020-01-29 浏览量:0

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,兰州市各单位部门全力做好防控工作,制定周密方案,积极行动起来,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,酒泉路街道明确责任分工,以抓好防控、筛查、宣传引导以及关键环节管理为重点,做好疫情防控。酒泉路街道党工委副书记曲艳玲:“加强对武汉返乡人群的监测、筛查,详细了解返乡人员姓名、在疫情期共同居住家庭成员数量等信息。提醒监测人群如无异常可自行隔离,如有发热、呼吸道感染等症状,立即联系卫生服务中心人员及街道工作人员,积极做好各项医疗救治准备工作。”

按照网格划分,街道各社区工作人员普及疫情防疫知识,大力提倡“口罩文明”。同时,启动了应急防控机制,曲艳玲:“我们街道联合辖区派出所、执法中队、工商所、食药所、卫生服务中心等下发通告,对人员密集的公共场所进行关闭,并通过微信群、微信朋友圈、微信公众号、手机短信等广而告之,扩大覆盖面,提高知晓率,切实维护好居民的身体健康和生命安全。”兰州市城关区城市管理局迅速应对,广泛开展疫情防控宣传工作,由执法人员做好自身防护措施,挨家挨户入门入户宣传,动员各商户佩戴口罩营业,并做好店面消毒工作。城关区城管局行政办工作人员李选龙:“在做好入户宣传工作以外,广泛动员辖区商户利用LED条屏、LED大屏上播放《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通告》《宣传标语》等,并开展回头看,切实提高疫情防控工作的知晓率,积极落实疫情防控工作。”

疫情发生后,雁北街道制定预案、成立应急指挥领导小组,明确责任,联防联控。严格落实街道、(村)社区24小时值班制度。雁北街道党政办副主任 张萍:“社区充分发挥网格管理优势,逐一排摸辖区医疗机构及排摸,特别对春节期间正常运营的医疗机构作为重点,分类分项管理报备, 同时对辖区内电影院、KTV、网吧酒吧等娱乐场所的关停情况进行逐一排查,节假日期间也不间断实行日汇报、零报告制度。”

城关区城管局辖区各综合行政执法队对永昌路夜市、皋兰路夜市商户进行暂停营业通知,严格落实巡查制度,确保这项工作落实到位。城关区城管局行政办工作人员李选龙:“我局要求各综合行政执法队对夜市周边,辖区重点路段开展重点巡查工作,加大重点区域巡查力度,如果发现无证游商等,立即进行劝离,并要求执法队员在夜市口24小时轮流驻守,坚决杜绝私自摆摊设点。”

兰州市文旅系统广大干部职工多举措开展了疫情防控工作。取消春节期间一切文体旅活动。城关区文化体育和旅游局副局长白虎:“采取了暂时停止营业的行动,景区也全部关闭。通过这一段时间对辖区450多家文化体育旅游场所的检查情况来看,现在基本都处于关闭状态。”

并对文化体育旅游行业疫情防控工作进行了再动员、再部署、再落实,开展巡查防控回头看。白虎:“排查情况来看,目前进展比较顺利,下一步要继续加大监管力度,24小时实施监管。”

记者 | 李彦龙、兰州台车欣

编辑 | 吕星艳

责编 | 张林

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论