丝路明珠网

点击下载 牛肉面

头发出油怎么办?教你去油4个小妙招!

来源:丝路明珠网2017-02-17 查看数0

头发出油怎么办?教你去油4个小妙招!

头发过油可是不少妹子的心头大事,刚洗头一两天,头发又油了,出门在外感觉像是在油桶里泡的一样,现在市面上也有不少的控油产品,不过也不是对每个人都有用,想要控制头发过油,保持头发的光鲜度。今天小编就来教大家几个好方法,小窍门,帮助妹子们不再担心头油问题。

首先,要分析出油的原因

美国纽约西奈山医学院皮肤科临床研究副主任海蒂·华尔道夫指出,头皮毛囊内的皮脂腺产生的油性、蜡状物质就是皮脂,当皮脂腺分泌了过多皮脂,这些物质就会蔓延到头发上,让头发看起来很油腻。美国纽约著名美发沙龙老板爱德华·特里克米解释说,头发一旦浸在自身分泌的油脂中,其蓬松度会迅速下降,很快就会显得扁平、毫无生气。虽然我们无法改变头皮的构成,但是我们可以在控油上多下功夫,让自己看起来更神清气爽。

防止头发出油的几个妙招

少梳头,多按摩

梳头次数太多会刺激到分泌油脂的皮脂腺,使头发更油,而且梳子

巧用小苏打

如果你的发质本身就不错那么你可以选择使用小苏打来清洗头发。小苏打能够柔和的净化你的头发,去除死皮细胞,并剥离头发上的天然油脂污垢。每次取用1 - 2汤匙的小苏打然后用一小杯水来混合,这样就可以直接使用在头发上了。如果你的头发很特别好或头发比较短,还可以自由的调配小苏打的比例。

淘米水护理头皮

我们都知道淘米水可以让肌肤水油平衡,变得更加白嫩,其实淘米水还可以解决头发出油的问题。将杂质滤干净的淘米水反复清洗头皮,并加以适当按摩,就像修护肌肤一样让头皮吸收水分和养分,油皮水油平衡之后,自然就不容易让头发出油啦。

干发免洗喷雾赶走油分

这是一种对抗头发出油的应急策略:选择一款水润型的免洗喷雾,喷在头发上,发根位置也要稍稍喷上,然后用梳子轻轻打理头发,手上如果有吹风机最好用冷风吹一下,这样头发就好像刚刚洗过一样,一点油分都没有哦。

定制专属头皮养护方案

方案一:

皮肤专家坚信约有一半以上的成年人受到过头皮屑的困扰。当头皮很健康时,脱落的细胞是我们不易察觉的粉末,也就看不到头皮屑。但当头皮出现问题时,表皮层就不能很好地成熟,于是大片大片地剥落,这就是头皮屑。头皮屑是一种头皮的良性鳞屑性疾病,大多由情绪紧张、饮食习惯不佳、嗜酒、内分泌失调引起。除了摒弃这些乌七八糟的生活之外,还要对自己的头部皮肤进行精心护理。

方案二:

头皮出油困扰了一部分人,但还好,他们只占成年人的5%。很多人在挠头时,会出现黄色油腻性的头皮屑,很多人以为就是该洗头了,其实这是溢脂性皮炎的一个征兆,就是说你的头皮出油已经到了很严重的程度,脆弱的头皮需要调理,来达到水油平衡,规律头皮的微生物环境。

(家庭医生在线)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论